Учительнице

Тата Таруса
Не упомнишь, сколько пролетело лет.
Да и стоит ли года прожитые считать?
Детских лет мы все храним обет -
Помнить, думать, верить и мечтать.

Помнить -
о героях прошлых дней 
(Их навек запечатлели строки книг)
И о той, что верою своей
В них вдохнула жизнь в тот школьный миг.
Думать -
что ты в жизнь принес,
Прям ли, чист ли в жизни есть твой след,
И о том, что мало алых роз
Подарил ты ей за столько лет.
Верить -
той, что нам дала
Щедрость своей ласковой души.
И забыть привычные дела,
              И на день рожденья к ней спешить!
Вы учили нас красиво говорить, -
И у нас доселе ладный слог.
Вы учили нас тепло души  дарить, -
На всю жизнь запомним мы урок.
Стали мы смелей, умней, взрослей,
Разлетелись из-под Вашего крыла,
Но собрались в этот юбилей,
Чтобы Вам здоровья пожелать,
      Счастья, мира, долгих-долгих лет,
               Солнца, неба, радости, тепла!..