Предощущение тоски

Тата Таруса
Предощущение тоски
У той сосны на лукоморье
Сдавило обручем виски,
в которых жизнь с любовью спорят.
Залита солнцем та сосна,
И у груди на два охвата.
Я разве в этом виновата,
Что прихожу сюда одна?
Янтарь скатился по стволу,
Комар забился и ... забылся.
Янтарный предзакатный луч
В сбежавшей капле отразился.
Предощущение чудес
Легло на сердце тонкой дрожью.
Мы так с той влагою похожи,
Что растворила синь небес...
Предощущение любви
И осознание разлуки.
Волна протягивает руки
И тихо шепчет: "Ты живи
Предощущением разлук
И ожиданьем новой встречи,
И ощущеньем теплых рук,
Твои отяготивших плечи,
Предзнанием того конца,
Что повторит собой начало..."
Волна песчинку раскачала
И положила у лица.

Она была почти права,
Меня собою отражая -
Предсказанная кем-то жалость
Так и не вылилась в слова.