Мне пожить бы...

Тата Таруса
Лепестки увянувших цветов
сладко пахнут  отшумевшим летом.
Счастлив тот, кто смог поверить в это.
Я поверить тоже был готов,
Только на полях осенних стынет
запах не ромашки и тепла -
Горечь обезумевшей полыни,
что с собой туманы принесла.
Мне б согреться, мне в душой оттаять,
а потом забыться на века,
Только зимняя злодейка-память
сердце льдом скует наверняка.
Мне дожить бы, мне бы дотерпеться,
мне б опять суметь поверить в сны,
Мне б душою снова отогреться
на сухом пригорке у сосны,
Мне бы чувствами поверить разум.
Мне б влюбиться в сумасшедший миг.
Мне бы все пути пройти бы разом!
Мне пожить бы...
Так-то вот, старик.