Белая роза

Тата Таруса
Белая-белая роза была -
Та, что в огне догорела дотла,
Став бриллиантом, одним из немногих,
Что освещают скитальцам дороги.

Что тут сказать? Да и стоит, не знаешь...
Если бы знать, где и что потеряешь...
Ладно бы только от рая ключи,
Но не звезду, что согрела в ночи,

И не струну, что дрожа, зазвенела,
Стала для песни душою и телом.
Брошу, пожалуй, проторенный путь,
Чтобы его подобрал кто-нибудь.