Что было, то было

Тата Таруса
Что было, то было, его не вернешь назад.
Снегами пылило, и падала с туч слеза.
Кружилось, смеялось, вальсируя, время шло,
В ладонях осталось счастливое то число.
Но годы промчались, как будто в немом кино.
Когда мы встречались? Ах, разве не все равно...
Ах, если бы вспомнить, да только за далью лет
Той осени томной как будто растаял след.
Что было, то было, за прошлое не обессудь.
Жалела, любила, но выбрала странный путь.
Любила, мечтала, но этот смешной вопрос
Спокойно, устало поток в никуда унес.
И годы растают, как будто звезда в лучах.
Дорога пустая, и мой экипаж - не ах,
Но если бы вспомнить того, кто ушел давно!..
Скиталец бездомный, прости, но мне все равно.