Пусть жизнь - тоска

Тата Таруса
Пусть жизнь - тоска, а день с утра - отрава,
Пусть дождь не дождь, а снег - совсем не снег,
Пусть яма слева, а канава справа,
Пусть бога нет, а есть лишь человек,
Но вот
наступит ночь, и я опять уйду туда,
Где мед,
где дышат маем голубые города,
Где свет шалит в окошках,
где к морю все дорожки,
Уйду туда...

Пусть тошно мне на этом белом свете,
Хоть крепость - дом, да в каждой стенке - брешь,
Пусть ничего мне в будущем не светит,
Пусть горек хлеб, и стынет плешь,
Но вот
наступит ночь, и закружится голова
В краю,
где пахнет медом полудённая трава,
Где солнце не садится...
Пусть это только снится,

Но вот
наступит ночь, и рядом верные друзья,
В поход
к далеким звездам с ними снова тронусь я,
Минуты и столетья
отброшу, не заметив,

Уйду туда...