В прошлом юности время лихое

Нина Семушина
               Рецензия на «Не дописан всей жизни роман» (Валерий Косов)
                http://www.stihi.ru/2013/01/02/5296


Эх, "щемящая душу", боль,
Ты оставь мою память в покое.
Потерял я свою Ассоль...
В прошлом юности время лихое.

Словно кадры кино опять:
Томный взгляд и любовь, и обиды...
Не текут воды времени вспять,
Нет вестей от крылатой Ириды*.

Унесите ветра приветы!
Да пропойте, струной звеня,
Моей вечной любви сонеты
Дамам тем, что любили меня...
07.01.2016г.

*Ирида, в греческой мифологии олицетворение и богиня радуги, крылатая вестница Зевса и Геры, дочь Тавманта и океаниды Электры, сестра Гарпий и Арки. Главная роль Ириды — быть вестницей богов...