Червовый выпал мне король

Владимир Таёжник
Колода карт.  Игра теней
Для времени убитиЯ иль для наживы
Игра для призрачных ночей
А карты  изначально лживы

Как лжива цель узнать судьбу
Зачем? пусть будет всё как есть
Нельзя гасить свою звезду
Богатство не заменит честь

Но  я  сыграю тьму и свет
Судьбы своей не миновать
Напрасно в картах ждать ответ
Долги придётся отдавать

Где ключ от врат
Сияющих любовью дней
И вновь  дорога ведёт в ад
Иль в рай. Безумный мир теней

И принца датского вопрос
Решить его не в нашей власти
Но выбор есть и очень прост
В  итоге  горечь или счастье

Червовый выпал мне  король
Спасение земли родной
Судьбы божественная  роль
Ещё не сыгранная  мной

Судьбы своей не миновать
Иллюзий прах
Долги придётся отдавать
В других мирах

Моя дорога ведёт в Ад
Иль в Рай.
Где ключ от врат?