Грустны забавы января

Ольга Шабинская
                ***
Грустны забавы января,
Мороз трескучий да метели.
Дни незатейливый наряд,
Сутулясь, нехотя надели.

Тропы заброшенной покой;
Пуста забытая сторожка,
Заплатой ветхой над рекой
Звезды зовущее окошко.

Стихи, примерив зол хомут,
Снегами в ноги без помарки.
О, как щадяще память жгут
Цветенья летнего огарки.

           ***
Я так тебе сегодня рада
Мой ангел, сотканный из грез,
На тонких нитях снегопада
Сиянье нежности принес.

Слова, слова их не запомню,
Прикосновения легки…
А новый день с глазами молний
Вздыхая, скажет: «Мотыльки»