Кому и когда, я сделал

Сергей Усов
 Кому и когда,  я сделал плохого
Бац, и ушла  в одночасье земля.
В отпуск хотел: в тишину и покоя
И получил... что лежу чуть дыша.

 Жёсткая койка районной больницы
Тьма и туман, только говор людской
Взгляд изнутри, я читаю страницы
Своего резюме, жизни земной.

 Время считаю по каплям с мензурки
В вену по капле вторгается жизнь
Стены танцуют то вальс, то мазурку
А кто третий лишний? Посторонись.

 Кружатся все.  Я один обездвижен
Не потому что охота лежать
А потому что мне голову, рыжий,
Огненно - рыжий конь, любит топтать.

 Мыслей остаток конь топчет бесстыжий
Крутит, раскручивает карусель
Кровь загустевшую топчет конь рыжий
В жидкий ее, превращая кисель.

 Доктор в улыбке: “ Пошёл на поправку,
Новая жизнь, Новый год на дворе.
Вот вам на счастье вручаю я справку
И на здоровье бессрочный билет”.