Улыбка Осени

Ольга Суслова
 
Улыбкой рощу  нежит Осень,
Печаль не тронула берёз.
Тепло пьянит, что будет после?
– Пусть даже слёзы, сладких грёз.

Её дыханье в сочной краске –
Пылает золотым огнём.
Ручей в янтарной водолазке
Бежит с восторгом  в водоём.

Вот-вот мороз подгонит утро,
Седых дождей раскиснет мгла.
Всё засияет перламутром,
Зима подарит зеркала.