Ты песня золотая...

Светлана Аль-Хальди
                Дорогой  и  любимой  мамочке
                в   День Рождения  посвящается...

Мамулечка, родная, лечу  к  тебе  строкой,
Ты   песня   золотая   с  сердечною  струной...

Скучаю  очень, знаешь, мне  часто  снится  дом,
Где  ты  лучом  порхаешь  и   солнце  за  окном...

Я   помню  твои  руки, заботу  и  тепло,
Ловлю    в  душе  те  звуки, где  музыки   добро...

Опять  в  твой   День   Рожденья   судьбою  далеко,
Лишь  лирика  спасенья  запишет  день  светло...

И  я  опять  как  в  детстве, прижмусь  к  твоим  щекам,
Засну  в  счастливом   месте, отдав  тоску  слезам...

Замру  на  тонкой  ноте, на   трепетной  струне,
В   лирическом  полёте, понятном  только  мне...

И    посвящу   все  строки   тебе, тебе  одной,
Чтоб   сблизились  дороги  под  яркою  звездой...

Сошлись  в  одно   желанье, где  рядом  мы  всегда,
Такое   вот  посланье, на  карте  города...

Восточный, горный   Наблус, зелёный   Армавир,
Космический   стеклярус, звучанье   нежных  лир...

Мне  хочется  так   много  сердечного  сказать
И  попросить  у  Бога нам  бед, тревог   не  знать...

А  только  самых   светлых  и   радужных  минут
Из  рифм    прникновенных, где  ангелы  поют...

Цветов  тебе, улыбок, подарков  от  родных,
А  в  памяти   тот  снимок, где  я  в  руках  твоих...

Мамулечка, родная, я  так  тебя  люблю,
Ты  сказка  золотая, что  радует   зарю...

А  в  каждом   вздохе  трепет  и   нежность  бытия,
Любовь   волшебно  светит  надеждой   у  руля...

Позволь  мне  в  День  Рожденья  напомнить  о  себе,
Где   книга  просветленья  в  безумной  суете...

Читаю   дни  и  ночи  и  по  главам   учусь,
Ищу   тропу  короче, ступеньками  спущусь...

И   упаду   я  снова    в   ту   мягкость  облаков,
Где  светлая   дорога  и   боль  без  синяков...

Заметишь   на  окошке   снежинку  января,
Несу   весну  в  лукошке   и   радую  тебя...

Весь  рай  цветов  из  строчек  всегда  у  твоих  ног
И   март   зелёных  почек, мой   вдохновенный   слог...

Сквозь    дни  и  расстоянья   спешу  тебя  обнять,
Нежны  мои  признанья, мы  встретимся   опять...

Усядемся    за  стол  все, поднимем  дружно  тост,
А  чувства   все  под  своды, где   в  счастье  прочный   мост...

Туда, где  космос   млечный, ты   яркая  звезда,
Задуешь  много  свечек  на  долгие  года...

И  станет    так  спокойно  и  радостно  душе,
Красивых  слов  достойна, твой  свет  души  извне...

Я  вижу  эти   искры, родной  мой  человек,
В   плену  единой  тризны    одно  теченье  рек...

Ты    устье  и  обитель, я  твой  земной  исток,
Ты   мама  и  учитель, мой    лучезарный   Бог...

Хочу  сказать  спасибо   за  то, что  жизнь  дала
И   мир  мой  озарила, два  солнечных  крыла...