Стёртые подковы присяжных

Анатолий Викулин
Те же поля, те же степные виды; стёртые подковы присяжных попеременно сверкают сквозь волнистую пыль; рубаха ямщика, жёлтая, с красными лАстовицами, надувается от ветра...

Издательство "Детская литература" Москва 1970 И.С. ТУРГЕНЕВ  Р О М А Н Ы (Три романа: РУДИН, ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО, НАКАНУНЕ)

Глава XVII стр 197 третья строчка сверху

И.С. Тургенев " Дворянское гнездо"