Обеденный намаз!

Дорошенко За
Молитвой ,  светом     полнится     душа-
СУры   нам    Мула   в   обед   читает.
И     звуки   льются    плавно,    не    спеша.,   
И   душу    верой     наполняют.
В   Молитве   в   каждом   слове   благодать.
И    кается   душа ,  усталая..
Ты    ясной   мыслью   рвёшься   ввысь   опять
И   мудрей   духовно  , чище   стала.
Чтоб   вдохновением   в   простор   взлететь
И   растворится   там    своей    душой,
И   на   мгновенье , просто , замереть
Вновь   обрести   в    душе   своей   покой,
СУры    внимай   напевные   слова-
Господа   закон  ,  Его   Заветы.
Светлей,  мудрее     будет   голова,
Наполнится   душа   духовным   светом.

Мусульмане  совершают  намаз  пять  раз  в  сутки..
Районная  поликлиника  напротив  мечети  и  мусульманского  кладбища,
В  правом  крыле , четырехэтажной  поликлиники , окна  выходят  на  обзор:  мечети  и  кладбища;  врач  тебя  прослушает,  а  ты  непроизвольно смотришь  в  сторону  Мечети  и  кладбища-  неприветливая  картина..и  мысли  у  пожилых  одни,  у  молодежи  другие..
В  этот  день,  восьмого  января,  я  заняла  очередь  в  кабинет- У.З,И.
И  чтобы  время  скоротать  полноценно,  вышла  на  территорию  больницы,  присела  на  скамейку  и  слушала  Намаз,  и  писала  на  целлофановом  пакете  экспромтом,  этот  стих.  Вокруг  мечети  дежурили  сотрудники  М.В.Д. Служба  проходила  под  бдительным  оком  органов  безопасности..

..

09.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.