Как жаль, что мы не дети

Екатерина Королевна
А он торопиться, бежит

Хорошего не замечая,

Быстрее  жить спешит.

Потом, глотая  пустоту,

С надеждой смотрим вдаль,

И понимает, зря спешил.

Куда? Зачем? Ах, жаль…

Ведь, не вернуть былые дни,

Где живы те, кто так родны.

Где все иначе и дороже,

Родные лица, а не рожи.

Хранители твоей судьбы

Те, что учили, берегли

И всё отдали, что могли.

Теперь бразды в твоих руках,

За каждый ох и каждый  ах,

За жизнь на этом свете,

Ты, пред собой в ответе.

И грусть, и радость на душе,

Быть взрослым всё же хорошо,

Но ностальгия иногда,

Приходит в гости невзначай,

Из детства принося привет.

И ты с улыбкой шлёшь ответ,

Всем тем, кто был, кого уж нет...

Как жаль, что мы не дети.

И ничего нам не вернуть,

И время вспять не повернуть

Уже на  этом свете.

Нам стоит лишь по прави жить,

Беречь, что есть, добро дарить

И просыпаясь на рассвете,

Судьбе, спасибо говорить!