Прощай к утру

Валерия Вашутич
Сделай громче. Пусть постонет
Еще немного наш рояль.
Пусть доверия вуаль
В нашей сладкой лжи утонет.

Наши карты пусть раскроет
Нот изящество в слуху.
Быть спокойно на духу -
Правда хоть и уйму стоит.

Виски тщательно расслабит,
Слегка глаза от слез пекут,
Уста нас больше не влекут;
И рассвет все в ряд поставит.

Ясно все в сознании станет,
Потоком речи потекут,
О том, как склон наш больно крут
И как, упав, чужими стали.

Мы обреченно на прощанье
Смотрим прямо внутрь, вглубь.
Знаем, кто не прав и глуп,
Даже не дрожит дыханье.

Ты не спросишь о прощении
И не станешь слова брать,
Не посмею ль больше врать,
Ведь общих больше нет движений.

Прощай к утру. Настало время
Мне, оклемавшись, уходить.
И, как мечтала, прорастить
В себе счастливых мыслей семя.