Выбор?

Никитин Александр Александрович
Смотреть за край с одной и с другой стороны
Без очерёдности, одновременно - трудно.
Наверное, как принять простор глубины,
Став зеркалом,  зрящим в зеркало и, безрассудно
 
Захочется опереться взглядом. Это
Возможно, при выборе будет одной из сторон.
А значит, пока очерёдность, но песня дуэта
Звучит в голове и мотив бесконечно мудрён.
 
Нырок в глубину словно выбор среды обитания..
А если без выбора, (факт пред тобой), и живи…?
Довериться или проверить, и в ритме метания
Узнать, иль придумать для спора себе визави?

Предел глубины  и для рыб существует, но воздух
Опаснее им, как ходящему  – в лёгких вода.
Стремление взором-мечтой заплутать напрочь в звёздах
Понятно, но выбор среды  -  это как соль вреда.

Спасение жизни, иль истины поиск, иль глупость
Желаниям давшее право вершить и рядить.
Так жизненный край у зеркал - это  явная хрупкость.
Она может сузить простор, глубину не изжить

В осколках  глядящих друг в друга  картина иная:
Простор пострадал, глубина  будет  лишь глубиной.
И хватит ли, этого лицам друг другу внимая?
Иль все-таки выбор сторон, а не явь с кривизной?