Остров Ратманова

Юл Валерьин
Скупа на радости природа,
суровы Арктики ветра.
Пленит в любое время года,
красот полярных широта
Среди снегов и злых туманов,
почти у полюса Земли,
звучит фамилия Ратманов.
Так остров раньше нарекли.
Струится время по иному,
смешались завтра и вчера.
Полгода мрак и солнце снова,
сияет ночь и день с утра.
На рубеже на самом дальнем,
уходит вновь в дозор наряд.
Зовет их север в мир бескрайний,
как сто и двести лет назад.