болезнь научит так молиться

Наталья Викторовна Лясковская
*   *   *
болезнь научит так молиться чтоб сердцу за людей побиться
без слёз — на веках сразу соль
гляжу туда где Богу быть бы — в прицеле азимут целитьбы
луна небесная буссоль
а в дольнем  мире столько горя — уже у губ людское море
я много суток не спала
сижу в квартире как в пещере а под окно приходят звери
и просят хлеба и тепла
а к шуйце книжица Завета как приросла — источник света
мне ток не нужен по ночам
десница ж помнит только это — взмах в ожидании ответа —
ко лбу в утробу по плечам
и вдруг — прохлада по зализам схвачусь за край бесплотной ризы —
ну здравствуй пакибытие
«прошу молитв» вослед мне снова — я падаю нет сил на слово
возьмите ж главное мое