Я так давно не видел звезд...

Записки Недобитого Поэта
Я так давно не видел звезд.
Их всех скрывали от меня туманы.
И даже пролетающей кометы хвост
Затаился в облаке серого дурмана.

Будучи подобным, этим каплям в небе,
Я сам потерян в пустоте.
Давно мечтая о белом снеге,
Моля о хладе в голове.

Покой.… Ведь он пока лишь нужен
Измученной за век душе.
Головой давно услужен
Сердцу в безумном мятеже.

Лишь ударам пульса счет идет,
Давно забыв уж об ударах в тело.
Коль затуманен разум – боль уйдет,
Но шрамы… плоть уж огрубела.

Надеждой слижет оставшуюся кровь,
Запекшуюся после стольких лет,
Остаток чувств, сокрытый под покров,
Что б хоть он, не вытек с нею вслед.