Река судьбы

Ева Горшкова
Хочу я, чтоб у нас была река,
Такая же, как в Питере, не меньше.
Вот только Волга очень далека,
И до Оби добраться нам не легче.

А где - то рядом есть река Урал.
Великая, не спорю, но чужая.
Чапаеву последний здесь причал,
Она дала, свой берег омывая.

И кровью оросила воды здесь,
Екатерина, Бога в судьи мало.
Она сбивала с Пугачевцев спесь,
И реку новым именем назвала.

Священная река - Яик, Уралом стала,
Река судьбы для тысяч грешных душ.
Что крови воды полные Урала
На нас свой гнев, Всевышний, не обрушь.