100 условий успеха-080

Виктор Дюкарев
Назад: 100 условий успеха-079

Возможно, скажут даже: «Безвозмездный дар»,-
Но с даром в землю загибают,
Дары пространство загребают,
В своих маневрах ограничен сам сердар.*
В вас видят крышу, верят в безотказность,
Разбойник получает безопасность,
Скупой закис в отчета цифрах и балансах,
Друзей не видит, весь закопанный в финансах.**

*Сердар – глава племени, влиятельный сановник, главнокомандующий.
**Финансы – совокупность всех денежных средств, система их формирования, распределения и использования.

Далее: 100 условий успеха-081