Любовь и время

Юрий Степ
Время проносится резвою ланью,
счастье небрежно деля по часам.
Я для тебя разложу всё заранье
строго по полкам и по полюсам.

Сердце искателя вечно в заботах,
я же - молчу и надеюсь на шанс.
Может мне время с большой неохотой
встречей случайною выдаст аванс?

Кто ты? Не слышал я даже твой голос.
Ты вдохновеньем меня позови.
Очень давно написал я твой образ.
Образ надежды и образ любви.

Снова стихами с лирическим стажем
я наперёд за исканья плачу.
Важно не то, что ошибки расскажут,
важно, что я их исправить хочу.

Нет, всё так быстро не будет готово
и не разместится по полюсам.
Ты вдохнови меня музыкой новой,
всё остальное я сделаю сам.

Всё остальное - нелёгкое бремя,
но я прошу - только верь и зови.
Только лишь верь и увидишь, что время -
только служанка у вечной любви.