Рождественское

Лисаковский Юрий
Сегодня родился Христос.
Ему через тридцать три года
Терновых шипов, а не роз
Подарит людская порода.

А мы продолжаем отсчёт.
Нашей, не чей-нибудь эры.
В борьбе за бумажный почёт,
Когда есть рабы и галеры.

Также взываем, спаси,
Мама, Господь, силы свыше.
От Африки, Штатов, Руси
Под небом с озоновой крышей.

Делим своих и чужих
По взглядам, коже и нраву.
За спинами носим ножи
И смотрим любовь по экрану.

Сегодня родился Христос.
А,собственно,что изменилось?
На улице лёгкий мороз,
Таблички:"Подайте на милость"