Как мало осталось солдат...

Леонид Размахнин-Даурский
(Памяти лейтенанта  Анатолия Пинова,
отдавшего жизнь за Родину.)

Внуку и его поколению адресуется.

Как мало осталось солдат,
Кто встал защитить отчий кров,
В тот год, когда траурный смрад
Россию накрыл, как покров.

Как мало осталось солдат,
Шагнувших в кровавый тот год,
В войну, под тревожный набат
Собой заслонить свой народ.

Как мало осталось солдат,
Из тех, кто стоял, как скала,
С войною ушедших в закат,
Чтоб Родина вечно жила.

Как мало осталось солдат,
Прошедших дороги войны,
Пришедших с победой назад
В объятья счастливой семьи.

Как много осталось солдат,
На разных дорогах войны,
Кто в бой шёл не ради наград, -
Страну чтоб спасти от беды.

Как мало осталось солдат,
Кто мог бы сегодня сказать:
- Никто из нас не виноват,
Что в жизни хозяйствует “Тать”.

Как мало осталось солдат,
Пришедших не в ногу в строю,
В наш юбилейный парад
К седому, как вечность Кремлю.

Как мало осталось солдат,
Всех тех, кому дань отдаю,
Кому многократно: “Виват!”
Я сердцем своим прокричу.