Памяти Михаила Горшенева

Василиск Восток
Холодный день начала лета
Никто не смог забыть из нас.
Когда спустилось к тебе небо,
А ангелы трубили джаз.

Ты отошел так тихо, ночью,
Как будто не хотел тревожить.
Но утром закипели кровью
Все наши души в диком вопле.

Король ушел, и шут за ним,
Вмиг королевство почернело.
И в день прощанья все, как один,
Рыдали, под гитарный лепет.

Мы не забыли, наш король,
Ты в нас все жжёшь огонь игривый!
О, наш артист, спи сладким сном,
Но помни нас, что так любили.