У истока Волги

Виктор Васильев 10
Здесь, речки, светлое начало,
Великой Волги, здесь исток,
А на пригорке, встали храмы,
И смотрят гордо, на восток.

Их, солнце красит позолотой,
И к небу тянутся кресты,
Здесь, на Тверской, родной сторонке,
Истоки древние видны.

Сияет солнце над лугами,
Иль, в травы падают дожди,
Но, каждый год, здесь непременно,
Свой крестный ход, Россия, жди.

Мы, в ручейке омоем руки,
Душой коснемся этих мест,
И взглядом, улетим далеко,
Вбирая суть красот окрест.

И песни, вольно разольются,
И праздник, души просветлит,
И ручеек, начало Волги,
Отсюда, в дальний путь бежит.

Тверская, русская сторонка,
Ты, колыбель большой реки!
И здесь, у самого истока,
Душою, с Волгой мы близки!