Поднимем

Павел Колядинцев
Посвящается моему лучшему другу. Дата смерти 06.01.2010 г.

Две памяти живут во мне.
Одна - со мной наедине.
Другая - пьяный экстраверт-
С улыбкой грустною пример.

Одна о том, кто уж не с нами.
И всё тревожно плачет, тянет.
На разговор лишь промолчит
И пульсом по вискам стучит.

Она печальна и темна,
У ней смешались времена.
У ней слеза и только имя.
И пьёт одна. И с ней поднимем.

И огонёк от сигареты
В одной руке. И даже ветер
Один. Ничей он. Он не общий.
И водка с чёрным хлебом горче.

Мои страданья на могиле
При всех. Ты дай им, Боже, силы.
И серый памятник при ней.
Эх, друг... Нельзя мне веселей.

И мать твоя, и твой отец,
Уже старик, всегда мудрец,
Друзья и брат, дым сигарет
Мне будят память в январе...

Другую память. Эй, душа!
Чудесен твой неровный шаг!
Поговорим и дОбро вспомним...
По полной наливай! По полной!