Помни, Россия...

Леонид Размахнин-Даурский
К 70-й годовщине великой Победы.

Внуку и его поколению адресуется.

Помни, мой внук, тот июньский рассвет,
Чёрных стервятников стаи с крестами,
Грохот разрывов, померкнувший свет,
Боль, не прошедшую даже с годами.

Помни тяжёлый бандитский сапог,
Пламя пожаров горящих селений,
Пыль до небес размозжённых дорог –
Траурный занавес их преступлений.

Помни детей Руси, ради любви
К Богом им данной с рожденья Отчизне,
Вставших стеной против чёрной чумы,
Мир навсегда, чтоб закрыть от фашизма.

Помни Москву, Сталинград, Ленинград,
Битву под Курском, победы движенье
От проотчизны славян всех Карпат
В мир европейцев для их возрожденья.

Помни, что зависть к просторам живёт
В ближних и дальних народах и странах,
Коли нашествие снова придёт –
Враг пусть изведает дел твоих бранных.