Метель

Галина-Солнцеворот
Я не помню такой метели,
И дороги, ведущей в ад…
Видно черти свести хотели
Непогодой с ума. Преград
Нашвыряли. Казалось, месит
Нечисть бурю, киша во зле.
Расстояние метров десять
Меж сигнальных огней во мгле.
Стрелки дворников в лихорадке
По стеклу разгоняли лёд.
А шофёр, как скала – в порядке,
Напряжённо смотрел вперёд.
Вёл машину почти по краю.
Миг – и можно слететь в кювет.
И к обочине прижимаясь,
«Тачка» верно держала след
За «Седаном», что черепахой
Еле двигался впереди.
Холодком застревали страхи:
В пятках, в печени и в груди…
Улетали бесследно чувства,
По дорожной кружа петле.
На душе и под сердцем пусто,
Словно телом – не на земле…
Состояние «вне» – не плющит,
Не морозно и не тепло…
Ветер снежную массу-гущу
В лобовое бросал стекло.
Пять часов сквозь метель по трассе –
Явно с разумом не дружить…
Лишь в конце понимаешь – счастье,
Что доехал, и будешь жить…

19 декабря 2015 года