Фея

Елена Анелень
На гвоздике фея, в пушистой короткой юбчонке,
как белое облачко, в блестках и с милой улыбкой.
Ей место, скорее бы, над колыбелью ребёнка,
а не над столом с огурцом и коньячной бутылкой..

Но всем чудеса, хоть немного, нужны средь метелей,
ладоней тепло и уютное губ приключенье.
Когда просто так, для души, не за хлеб и идею..
И фея парит,
и на миг - волшебства ощущение.