Я помню, как ранней весною

Оля Дейнега
Я помню, как ранней весною –
Смыкались кроны молодых лип
Над узкой лентой дороги,
И вечер бодряще-прохладен,
и воздух кристально  был чист…

Мы шли по ней  за руку  с папой,
Мне было совсем ещё мало  лет,
А мир  вокруг –  необъятен
Манил в путешествий загадочный плен...
И первые звёзды, как ноты,
Возникли на небе
и слагались в  созвездий узоры,
И так хотелось Предела
Перешагнуть чертоги!..

И я попросила: «ну же,
давай уедем куда-нибудь!»
Знала окрестности,
Тайной –
был в Неизвестность путь...

С тех пор –  года закружились
и время сомкнулось в круговорот...
Неписанных истин –  стал всё тесней хоровод…
И ощущенье сказки  долго еще обжигало грудь;
Но главнее и прочнее  порядка
нет в этой жизни крепче держащих пут…

…Тонким стеблем тростинки,
что гнётся лишь,  под всевластьем ветров;
Тонкой, прозрачной льдинкой  на солнце мартовском,
Калейдоскопом цветов
в радуге семизвучья  – будь!..
Пусть растворится смысл
в  ярких  гармониях  ритма,
Глубиной  иррациональных картин!

Будь!.. И откроются двери,
распахнётся навстречу небес красота,
И лучезарные блики будут сиять
в твоих просветленных глазах…
Будь!.. Не сломается ключик,
словно клинок  он изменит  навек судьбу…
Ключик твоих устремлений,   
Время – верить в Мечту!

Будь!




PS: Где-то сбиваюсь с ритма...   Но сегодня - перебирала старые фотографии - и навеянное, оттуда, -из детства явилось  так...  Не судите строго...  Всем  нам есть, что вспомнить!..   )

2010 г.