aбонент

Зоя Ротенбергер
Она шептала: "Мамочка, привет!"
Дрожал, на плачь срываясь, голосочек...
А трубке отвечали: "Абонент
Вне доступа сети"... "Я очень, очень
Люблю тебя, мамуля! С Рождеством!.."
Стреляла ночь короткими гудками.
Уснёт к рассвету, прямо под столом...

Зима. Мороз. Обычный детский дом.
Несёт дитя зарёванная няня...


(09.01.2016)