Соберутся женщины у мамы...

Александр Щеклеин
Затянуло сумерками поле,
Мысль приносит им Благую Весть,
Соберутся женщины у мамы,
Будут напевать чуднУю Песнь.

Как встречали радужные Зори,
Средь берёзок ждали они встречь,
Где то там, за временем далёким,
Милого хотелось им завлечь.

Где то за овином воют волки,
И трещит на улице мороз...
И мерцает в доме керосинка,
Вот бы кто принёс букеты роз!

Вечерами шерсть прядут девчата,
Чтоб детишек пододеть всерьёз,
Песню монотонную заводят,
Радостно мне от неё до слёз...

Песнь неспешно вьётся,открываясь,
За родными нивами ,в тиши...
Выше,выше,больше наливаясь,
Звуками родимой нам Земли!

Милые, родные мне напевы,
Где то скрылись в дальней стороне.
Потерялись, что ли в чистом поле,
Иль совсем пропали,очень жалко мне...