Д. У. Ш. А

Натали Воробьева
Когда ты рядом, то она на месте
На сто процентов, или даже двести))
И этот космос под названьем “вместе”
Из всех вселенных - самый интересный.
Но если ты со мной играешь в прятки,
Она в испуге убегает в пятки.
Оттуда шлёт сигналы sos украдкой
И выключается, как гаджет без зарядки.
Сама не понимаю, ты же знаешь,
Как из меня её ты вынимаешь.
Играешь… бередишь… берёшь... бросаешь…
Не отпускаешь… и не приручаешь…
Но даже в этом алогичном свете
Мы друг за друга все равно в ответе.
Но в этом месте принц грустит в куплете,
Не ведая про лиса и планету.
Когда ты весь - жестокость и отчаянье,
Ты все равно ей свет. По умолчанью.
Она в себе все лучшее встречает,
Когда себя саму в тебе не чает.
И беззастенчиво кривит собою,
Когда хотя б на йоту не с тобою,
А ей с тобою, этого не скрою, -
С огнём, водой, и медною трубою.
Не угадала, недоворожила,
И даром, что жила и не тужила.
Она покой свой плохо сторожила,
И полностью себя в тебя вложила.
Ты для нее - отрада и мытарства,
Ты - адовы круги в небесном царстве.
Она больна напрасно и прекрасно.
И в мире всем ей не найти лекарства.
Ты, словно мать дитя, её лелеешь,
Хотя и говоришь, что не умеешь.
И если бережешь её, жалеешь,
Ты чувствуешь её, и этим греешь.
И где-то в её шифрах и настройках,
Твоё ей имя как зеница ока.
Ловить её другим - одна морока,
И от охоты той не будет проку.
В чужих руках - как соловей молчащий.
Чужие клятвы - как кимвал звучащий.
Ты будешь отрицать, но говорящий
Любой души исток животворящий.
И пусть за нею ни гроша, ни цента,
Но, как ничто и никогда, она бесценна.
Блаженна ли она, благословенна,
И, может даже, говорят, нетленна.

Январь 2016