Слова и дела

Владимир Гесс
СЛОВА И ДЕЛА
 
Слова безоблачно чисты,
Как птицы в небе синеоком!
Парят и манят с высоты
В своё прекрасное далеко.
 
Ползут их тени по Земле...
От слов мы переходим к делу!
Дела у слов, как тени те, –
Бесплотны, низки, серы.