Космос, которого нет

Алиса Плато
Ты мне снишься...
Нарушаешь мою тишину
хмурых мыслей,
отсвеченных северным блеском.
Я тебе верю,
я дышу тобой и живу,
словно воздух, дрожу между ангельских перьев.
Ты - мой ангел
и грех тебя не любить.
И не знает сердце вкуса мертвых гортензий.
Мне бы белыми нитками прочно зашить
все то черное, что растет из претензий...
Мне бы выйти с балкона в открытый эфир
И, кружась вокруг шара Земли красной лентой,
Твое имя вписать в этот сумрачный мир
Ярким светом родившейся новой вселенной.
Угасая, как жар преждевременной страсти,
Как взорвавшихся звезд феерический след,
Я пройду тебя насквозь, словно ненастье,
И вольюсь в этот космос, которого нет.