Заскучал за морем дождик...

Нина Павлова 24
Заскучал за морем дождик...
-На Руси зима настала...
Где-то ходит и тоскует
по земле моя русалка...
Или снова у окошка
тихою сидит девицей...
Под окошком развлекают
её звонкие синицы...
Может с ветром в поле кружит,
ей мороз целует щёки...
И не тужит, и не тужит,
я ж слоняюсь одинокий...
И однажды не сдержался,
Полетел он к ней на встречу,
И у дома опустился
Белым снегом ей на плечи.