Нянька

Маргарита Капралова
Попросила мама кошка,
Приглядеть, ну хоть немножко.
За  котятами  смотреть,
Вместо  кошки  посидеть.
Два  пушистеньких  котёнка,
Вот спокойно  так  сидят,
На меня  в  упор  глядят.
Два  в  лотке, быть стало нужным,
Сели быстро, очень дружно.
Ну, а  пятый, шалунишка,
Видно  сразу, что мальчишка.
Прыг да  скок, туда, сюда.
Закружилась  голова.
Скоро кошка  мать придёт,
Всю  ораву,  уведёт.
Как справляется одна?
Видно кошке, не  до сна.
Тяжела  кошачья  доля.
Вырастайте поскорей.
Ох,  идёт  мамаша  кошка,
Забирай  своих  детей.