Назидание начинающим поэтам Эпиграмма

Сергей Сошин Константа
О, друг поэт,  что б в мэтра превратиться,
Держать ты должен все эмоции в узде.
Иначе ты окажешься в том месте,
Откуда сможешь вновь потом родиться!

Будь лаконичен в написанье строк,
Сестра таланта, краткость, не иначе.
И на Парнасе ждёт тебя удача,
Когда ты воплотишь всё это - в слог!