Порезы

Гуляев Сергей Анатольевич
Мы – багряные капли на зимнем окне
В пленке прозрачной и тонкой,
Мы помним о лете и видим во сне,
Память эта в душе застряла осколком

Капли совершенства, капли теплой крови
На кафеле немом россыпью лежат,
Острым серебром я даю им волю
На бумаге кожи тридцать линий в ряд

Мы всплываем и тонем, кружимся у дна
Мы – гладкие льдинки с пузырьками внутри
Наш взор беззащитен, сошла пелена
Мы в горячих истоках бесконечности

Капли совершенства, капли теплой крови
На кафеле немом россыпью лежат,
Острым серебром я даю им волю
На бумаге кожи тридцать линий в ряд

Я смотрю на закат в вышине среди птиц,
Я – чуть слышимый звук над антеннами крыш
Не строй между нами бетонных границ…
Меня услышь! Услышь!!!