6 января. Скажи-ка честно

Эмма Клейн
6. Скажи-ка честно

Ты к успеху подбираешь ключик, знак,
отпраздновать захочешь незаметно?
Навряд ли,... на душе есть радость или мрак,
то ближним скажешь слово неприметно...

В лицо, отталкиваясь от причала,
к друзьям, знакомым — это к предисловью шаг;
И просто к тем, с ними так легко сначала,
но счастье,... охотно примет даже враг...


Der beste Weg, sich selbst eine Freude zu machen, ist:  zu versuchen, einem anderen eine Freude zu bereiten.
Mark Twein

Mal ehrlich: haetten Sie irgendetwas von einem grossem Erfolg, wenn Sie diesen ganz alleine und von niemandem bemerkt feiern muessen? Wohl kaum. Nicht nur dann, wenn wir trauern, sondern auch, wenn wir jubilieren, tun wir das liebsten gemeinsam mit anderen. Von dieser Erkenntnis ist es ein kleiner  Schritt zum Vorsatz, seinen Freunden, Kollegen oder Familienangehoerigen oefter eine Freude zu machen.