Прожил с неистовым рвением

Борис Бек
   Прожил с неистовым рвением
   Грудью сквозь все пререкания
   Смеясь воевал со временем
   Рвя на куски сознание
   Шёл то водой он то пламенем
   Одною ногою в стремени
   Не ведал страха под знаменем
   И бой проиграл лишь времени.....