Как выйдешь за ворота не смотри назад

Игорь Аметист
Ну что же братья, пора настала.
Уходим друже? Будет ждать? Да, обещала.
Еще не время тризну начинать, начнем сначала
А если не дождется? Нет, не верю, обещала.
Как  нету места женам и девицам в чистом поле
Так нет и места в сердце недоверию и ссорам.
Как  выйдешь за ворота не смотри назад
Запомни, как все было и последний взгляд.
Лишь воротившись волю сердцу дать посмеешь
И там иль тризна али пир уразумеешь.
И соберемся как и в поле петь иль горевать
Сейчас же в путь , не смей смотреть назад.