Всегда останусь русским

Леонид Донской
Мне приходилось быть в Кремле,
К правителям Державы приглашали,
Серьезней не было охраны на земле,
Мой пропуск очень строго проверяли.

На Старой Площади я часто был в ЦК
Куда меня с отчетом вызывали,
И там охранники, нахмурившись слегка,
Национальность в паспорте читали.

Все сохранилось в памяти моей
Как сон, как прошлого страницы,
Я четко понимал, что я еврей
Входил в ЦК, как будто за границу.

Моя Россия - Пушкин и Толстой,
Чайковский, Достоевский и Есенин,
И русская красавица с косой,
И многие другие – каждый гений.

Считает мир - она «обитель зла»,
И смотрит на нее с опаской,
В России жить - полюбишь и козла
В обличье Лисина иль Дерибаски.

И я уехал прочь, а попросту - сбежал,
Не смог с такой Россией согласиться,
Теперь в стране клубок змеиных жал,
Воруют всё, чем можно поживиться.

Мне больно за страну, за Родину мою,
Я мысленно живу и думаю по-русски,
Чтоб не случилось, честно говорю,
В душе всегда останусь русским.

          *  *  *