Поезд в Весну

Косинова Татьяна Ивановна
Под шёпот летящего снега
Подумалось мне невзначай,
Вот в поезд бы сесть и уехать
В сиреневый, солнечный Май.

К цветущим влюблённым каштанам,
Под сень их звенящей листвы,
К лесным грациозным тюльпанам,
Почувствовать сладость Весны.

Ах! Сказочный миг звездопада
И яблоневый аромат,
Когда соловьи и цикады
О юной поре говорят.

Когда реет знамя заката,
Луна серебрит волны рек,
Рождается в сердце соната
И счастлив в любви человек.

А утром заря торжествует,
Пылает, как маковый цвет.
Зря душу виденье волнует,
Желанного поезда нет.

Автор Татьяна Косинова