Что просить у Золотой рыбки?

Анатолий Фурманов
Совет (о котором не просили).

                "Воротись, дурачина, ты к рыбке;
                Поклонись ей, выпроси уж...".

                (А.С.Пушкин)

          ***

Да, в нас романтики запасы оскудели.
Мы, с возрастом, изрядно закоснели
И то, чего мы в юности хотели,
Теперь, на ум приходит еле-еле.

А, как хотелось, в детстве, длинный нос.
Большие уши, чтобы, как у зайца
И обезьяний толстый, цепкий хвост,
И куры, чтоб несли такие яйца,
Как страусы в Австралии несут.

Казалось бы пишу я полный вздор.
Про нос и хвост, про яйца и про уши,
Но наши не натруженные души,
Тогда, имели юности задор
И пожелать могли, чего угодно...

Ну, а, чего тебе у рыбки попросить,
Ты, уж, сама наверное решила.
Да и потом, ну, разве в спросе суть?
Суть в исполнении того, о чём просила.

Так, что подруга, ты не очень "щекотись",
Проси простых, но нужных преференций.
На деньги и бессмертие "не ведись",
Нам, всё равно, всем отмеряет жизнь
По ведомости, кем-то утверждённой.
А если явишься  на свет "стоя рождённым",
Не обольщайся всуе, так им и уйдёшь.