Тайна игры

Алексей Азевич
Снег печали растворился,
Из души ушел мороз,
Словно я с зимой простился
От тоски весенних грез.
Показалось, что метели
Отпустили навсегда,
Звали теплые капели -
Безрассудная вода.
Эхом в сердце отозвались
Звуки чувственной весны.
Фонари в окне качались,
Охраняя ночь и сны.
Было тихо и тревожно,
Пахло небом и землей.
Пели ветры односложно,
Сжаты снежной кабалой.
Увлекла, как сон, погода
В неизвестные миры,
В никакое время года,
В тайну ветреной игры.