***

Яролика Рождественская
Знаешь, наш мир слишком сильно изменился.
Вместо завтраков утром лишь пара ложек истерики,
Вместо сахара - соль на раны густо насыпана
И синоптики снова нам врут о погоде из телика

Вместо воздуха смог, вместо радости - слезы из глаз,
Вместо смеха детей, крики взрослых и ссоры на кухне.
И запомните, нет, и не будет ни нас и ни вас,
Ведь в руках у Всевышнего мы лишь бездушные куклы.

- Вы мечтаете критиком стать? Обойдемся без вас,
В нашем мире и так слишком много ненужных профессий.
- Но я думал и представлял это тысячу раз!
- Это просто мечта, а мечтать всегда интересней.

В твоем городе толпы людей, не умеющих жить,
Создавая проблемы другим, прогибаются сами
Да, ты ставишь себя выше нас, но не можешь судить,
Ведь и властные люди являются тоже рабами.

Ты подумай над тем, что сказала я здесь и сейчас.
Этот стих адресован сегодня только тебе
И не парься, все сбудется, мир ведь он только для нас.
- А такое бывает?
- Бывает, но только во сне…