Стихия огня

Галина Волошина
Светлая сила способна творить чудеса.
Оберегать от невзгод, облегчая страданья. 
Злой же отметине, трудно найти  оправданья,
Даже тогда, когда полночь на Спасских часах.
   
Не суеверна, как будто, и верю в добро. 
Жить предпочла бы без боли, без слёз, и без фальши.            
Рвётся ж стихия  огня из меня, и тем дальше,- 
Жар инквизиторских средневековых костров.
   
Сколько же тёмными роздано миру тех мет:    
И не отбита в конец ещё эта атака.       
Царству ночному,- в оттенках,  и в отблесках мрака ,
Кажется свет-я, а вроде бы, как бы и нет …